Что можно успеть увидеть в Токио за три дня?

Через несколько минут я вылетаю в Сидней с пересадкой в Токио. Пересадка будет максимально возможной по условиям получения японской транзитной визы &#151 трое суток. Хотелось бы успеть за эти три дня как можно больше: узнать не только жизнь одного из крупнейших в мире мегаполисов, но и увидеть хотя бы немного Японии «созерцательной».

Вот, что я надеюсь успеть сделать за три дня (пишу в основном для себя, чтобы потом проверить, что я успел сделать, а что &#151 нет):

  • Посещение Императорского Дворца. Японцы очень серьёзно к этому относятся. Записываться на посещение нужно заранее (к счастью, возможно это сделать через Интернет). Записаться можно на конкретное время конкретного дня. Из наших трёх дней доступно было только 13:13 17 февраля.
  • Токийский национальный музей &#151 крупнейшее в мире собрание традиционного японского и азиатского искусства
  • Национальный музей западного искусства &#151 богатейшее собрание западноевропейского искусства, особенно второй половины XIX &#151 первой половины XX вв.
  • Подъём в 5 утра. Это будет второй день, организм не успеет перестроиться на новое время, а по Московскому времени &#151 11 часов вечера. Всё это для того, чтобы попасть пораньше на Токийский рыбный рынок Tsukiji &#151 крупнейший в мире рыбный рынок и один из крупнейших в мире рынков вообще. Самые свежие в мире суши.
  • Hakone &#151 горная местность в двух часах езды от Токио со знаменитым озером Ashinoko и дивным видом на Фудзи. Надеюсь, что в это время там почти не будет туристов, и можно будет насладиться тишиной и покоем.
  • Середина февраля &#151 начало сезона цветения сливы (Ume). Обязательно зайду в один из сливовых садов (скорее всего, это будет Mukojima Hyakkaen)
  • Tokyo Tower &#151 башня высотой 333 метра с панорамным обзором города
  • Asakusa &#151 старинный японский район с разнообразной архитектурой; ныне бизнес-центр. Там же множество лавочек и рынков с традиционными японскими ремёслами
  • Akihabara &#151 центр японского, а возможно и мирового, хай-тека. Это особенно интересно, учитывая, что внутренний рынок японских высоких технологий сильно отличается от того, что они поставляют в другие страны.

Что можно успеть увидеть в Токио за три дня?: 1 комментарий

  1. Женя !! я очень-очень-очень хочу в Японию! :) пиши все-все-все пожалуйста, мне очень интересно! :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *