Венеция. Выбор отеля — 2

Венецианские гондолы

После собственно выбора отеля началось самое интересное. Требования для получения итальянской визы схожи с общими требованиями оформления шенгенских виз, но Италия входит в небольшое число государств (кроме Италии ещё Франция, Испания, Австрия), для получения визы в которые не обязательно пользоваться услугами турагентств или иметь приглашение. Достаточно самостоятельно забронировать гостиницу (информация об итальянских визах).

Отель «Giardinetto» был забронирован через сайт venere.com. Осталось получить факс из отеля с подтверждением брони. Будучи очень наивным в тот момент, я послал в отель e-mail с просьбой по-английски. Никакого ответа в течение нескольких дней. Тогда я позвонил туда и попытался пообщаться с персоналом по-английски. Что-то не сошлось – то ли я, то ли они, плохо знали английский…

Я попросил позвонить туда подругу, знающую итальянский. Через несколько минут она сказала мне, что поговорила с очень приятным синьором Эудженио и он пообещал выслать факс в ближайшее время. Прошло два дня – никакой реакции. Она снова позвонила туда, но на этот раз синьор Эудженио уже был не таким приятным! После этого разговора она сказала, что ей впервые пришлось материться по-итальянски, а этот Эудженио – «самый итальянистый итальяшка из всех, кого я знаю!» Он кричал ей, что послал факс ещё два дня назад, и больше ничего делать не собирается. А через пять минут после их разговора я получил факс, отправленный, конечно же, после того, как он закончил свой крик и положил трубку.

В итоге синьор Эудженио оказался очень милым человеком. Когда мы, с двумя прелестными девушками, подходили к отелю — милому трёхэтажному домику, с крыльцом, увитым диким виноградом, он нас встречал на входе и издалека закричал по английски: «Вы Евгений? Я Эудженио, это такое же имя! Я вас сразу узнал: вас трое, а на сегодня забронирован единственный номер на троих!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *