Венеция. Выбор отеля — 1

Вид Венеции с острова Лидо

Бронирование итальянских гостиниц — это вообще отдельная интересная тема, к которой я наверняка ещё вернусь. Сейчас пойдёт речь о моём первом опыте проживания в итальянских отелях. Итак, я собрался остановиться в Венеции на пять дней. Прежде всего, я выяснил, что у Венеции есть островная часть и материковая (Местре); они соединены автомобильно-железнодорожным мостом, который заканчивается вокзалом Санта-Лючия и площадью Пьяцале Рома — единственным местом в Венеции, где можно ездить на автомобиле.

На Местре гостиницы самые дешёвые, но добираться до центра Венеции долго и неудобно. В центре дорогие гостиницы. Я нашёл промежуточный вариант зайдя на сайт venere.com: это гостиницы на острове Лидо, точнее, в северной его части – в районе площади Санта Мария-Элизабетта.



Площадь очень удобно расположена — от неё есть прямой рейс вапоретто (венецианское водное такси) до аэропорта Марко Поло (главный междунардной аэропорт Венеции), а также прямые рейсы в центр города — ко всем известным туристическим местам. Время в пути до центра — 15 минут, до аэропорта — 1 час. Есть и ночные рейсы вапоретто, которые также проходят через станцию Санта Мария-Элизабетта.

Из нескольких отелей я выбрал отель «Giardinetto». Понравилось название («Садик»), а также цены (€68 в несезон за triple — для Венеции это совсем недорого) и приятный внешний вид небольшого белого домика.

Следующий этап после выбора отеля — общение с его персоналом с целью получить факс с подтверждением брони, это необходимо для самостоятельного получения итальянской визы

Венеция. Выбор отеля — 1: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *