Сила рекламы, или как провести лето в рыбацком поселке

Автор — svet_lev

Технология подготовки к предстоящему отдыху в нашей семье давным-давно налажена: я занимаюсь изучением рынка туристических услуг и определением места пребывания, а муж заботится о финансовой составляющей. Прошлое лето не было исключением. Направление было определено заранее и сомнений не вызывало — конечно же солнечная Италия, которую мы оба безумно полюбили и синхронно не захотели ничего другого. Несмотря на относительно высокую стоимость отдыха в этой стране, рынок предложений по данному направлению буквально переполнен — можно выбрать практически любой регион — от более европейского севера с его замечательными — Венето и Лигурией, до уже совсем самобытных — Калабрии и конечно же Сицилии. Так как на севере мы уже побывали, решили на этот раз посетить юг. И вот, в процессе поиска, в инете я натыкаюсь на следующее фото:

Отель Cetus 4* — расположен на скале, возвышающейся над очаровательной бухтой, потрясающие виды, удобное расположение между важнейшими туристическими центрами Амальфи и Салерно, близость Рима — вот всего несколько аргументов, благодаря которым выбор был сделан в его пользу.. Я не пожалела об этом в последствии ни секунды, мой муж остался несколько другого мнения о нашей поездке..

Еще в Москве мы заказали трансфер, так что когда нас доставили на место назначения, я сначала отказалась вылезать по причине отсутствия отеля — над морем возвышалась только вывеска с названием отеля и лифт, ведущий в неизвестность:

Поселили нас довольно быстро и без проблем. Первым делом, зайдя в свой номер, мы сразу же открыли балкон и застыли /возможности фотоаппарата ограничены, так что это лишь малая толика того, что предстало перед нашим взором, панорамную съемку к тому моменту я еще не освоила/:

После знакомства с номером, наспех распихав вещи, мы конечно же побежали на пляж /я мечтала об этой минуте с момента посадки в самолет, хотя нет.. конечно же раньше.. намного раньше/

Вода была удивительно теплая и кристально чистая потрясающего бирюзового цвета, в ней без труда можно было разглядеть стайки рыбок, снующих вдоль берега. На пляже выдавали белоснежные полотенца, продавали мороженое, сэндвичи с тунцом и конечно же кофе.. невозможно забыть этот вкус — такого кофе как в Италии, я не пробовала больше нигде. Это их гордость. Итальянцы пьют кофе по нескольку раз в день малюсенькими порциями — буквально на один глоток и очень-очень крепкий. Но к хорошему быстро привыкаешь — и после возвращения в Москву даже хороший кофе казался разбавленным и невкусным.. Растительность на пляже благоухала — от тропических опунций до великолепных экзотических гибискусов:

При солнечном свете отель казался не таким как на рекламном фото, он выглядел несколько простовато, что ли..

Публику, отдыхающую в отеле нельзя было назвать многонациональной — в основном это были итальянцы, через несколько дней поселилась еще одна русская пара из Питера и двое англичан, так что было с кем поболтать за ужином. Около четырех солнце скрывалось за нависающей скалой, так что на пляже становилось прохладно и неуютно — самое время для изучения местных достопримечательностей — в 300 м от отеля располагается рыбацкий поселок Четара. Дорога была одна — очень узкий и извилистый серпантин, где с большим трудом разъезжались встречные автобусы, зато вдоль дороги открывались потрясающие виды:

Минут за 20 мы добрели до поселка.

Четара всегда был деревней опытных рыбаков и самым восточным владением Республики Aмальфи. Попав под власть сарацин в 879 году, город был под их доминированием в течение долгого времени. Кроме того, город был одним из самых важных портов аравийских пиратов. Отсюда быстрые лодки налетчиков отплывали, чтобы грабить побережье Тирренского моря. Наконец после того, как христианские правители изгнали сарацин из Южной Италии, Четара вместе с Амальфи теряет влияние на побережье, и в последующем терпит неоднократные серьезные нападения турок, которые приводили порой к полному истреблению жителей города. Сегодня городок живет более спокойной жизнью, состоящей из летнего туризма и зимней ловли рыбы. Это — спокойная и трудолюбивая деревня, которая сохранила свое архитектурное лицо почти неповрежденным, несмотря на влияние времени.

В общем, рыбацкий поселок — он и есть рыбацкий поселок, так что вечерами мы развлекали друг друга сами. Но иногда случались и исключения.

Каждую субботу в ресторане при отеле отмечали свадьбы с истинно русским размахом — феерверками и танцами до утра. Один раз пара прибыла на побережье таким вот не вполне традиционным способом:

Я даже поспорила — понесет ли жених невесту на руках по галечному пляжу, принимая во внимание ее шпильки, но не тут-то было — спор я проиграла…

Еще много о чем хочется рассказать, много было забавного, случались и неприятные моменты, но самым ярким впечатлением для меня остается вид ночного побережья, который открывался передо мной каждую ночь — длинная-длинная полоска берега, вся рассвеченная разноцветными огнями, с феерверками, вспыхивающими то тут, то там. Засыпая я видела это, просыпаясь — наблюдала удивительный рассвет на море.. И теперь я поняла, что только за одно это, могу считать себя счастливым человеком.. И еще, вспоминая те 15 дней прошлого лета, я с уверенностью утверждаю: на земле появилось еще одно место, куда мне захотелось вернуться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *