Новости сервиса Google Maps

Сервис Google Maps постепенно обрастает новыми интересными возможностями и наполняется содержанием. Из последних новостей:

Названия населённых пунктов в России теперь указаны на русском языке. На карту нанесены все основные автомагистрали с указанием кодов магистралей государственного и международного масштаба. Однако, поиск названий населённых пунктов по-прежнему работает только на английском языке.

Обновлена и улучшена карта Москвы. На неё нанесены выходы со станций метро, а все названия улиц теперь соответствуют действительности. А до этого в названиях улиц была сплошная неразбериха — одна и та же улица на своём протяжении (или при изменении масштаба) могла менять название со «старого» названия на «новое». Поиск по улицам пока что не работает вообще, ни на русском, ни на английском языках.

Для пяти американских городов (Нью-Йорка, Майами, Денвера, Лас-Вегаса и Сан-Франциско) стали доступны фотографии большинства основных улиц, что сделало возможным виртуальные прогулки по этим городам. Сфотографированные улицы отображаются на карте синим цветом, по ним можно перемещать жёлтого человечка и указывать направление «просмотра».

Также перемещением можно управлять прямо в окошке просмотра:

Пока не очень понятно, насколько всё это соответствует защите приватности — на многих фотографиях видны не только частные дома, автомобили, но и прогуливающиеся по улице люди.

Новости сервиса Google Maps: 5 комментариев

  1. Да, то, как всё в Google Maps реализовано &#151 это отдельная песня!

  2. Форум All-guns является особым проектом в облости Холодного оружия, созданный для обмена фотографиями,о оружии, а также любых иных форм общения на почве многих интересов об оружии

  3. Опытные консультанты, знающие толк в оружии, с радостью ответят на все поступающие вопросы, бесплатно помогут по выбора того или иного вида оружия, исходя из Ваших перснональных предпочтений.

  4. Услуги по строительству домов из пеноблоков качественно, различные варианты и прочие строительные и ремонтные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *