Иокогама — «Landmark Tower»

Иокогама — второй после Токио город Японии по численности населения и, как утверждается, также второй после Токио город Японии по посещаемости туристами. Меж тем с достопримечательностями в Иокогаме не очень. Все путеводители на первое место ставят, безусловно, местный Чайна-таун (Мотомачи Чукагаи). А на второе место иокогамцы сами попытались сначала поставить Морскую Башню — ведь она является самым высоким в мире маяком, но сейчас башня закрыта для посетителей и временно полноценной достопримечательностью считаться не может. А в 1993 году в районе Минато Мираи («Порт Будущего»), в основном построенном на искусственно отвоёванной у моря земле, был возведён самый высокий японский небоскрёб, прямо названный Башней-достопримечательностью (Landmark Tower). Высота небоскрёба 296 метров, что по мировым меркам немного, а для сейсмоопасной Японии очень даже ничего.

Перед входом в башню — знаменитый парусник «Ниппон Мару», построенный в 1930 году и более 50 лет служивший учебно-показательным судном для японских военно-морских сил. Сейчас это — плавучий музей морской истории Японии.

Поднимаемся на открытый для посетителей 69-й этаж с панорамным видом, на лифте, который является вторым в мире по максимально развиваемой скорости (про все рекорды или «почти рекорды» японцы не забывают написать и сказать по нескольку раз)… Спидометр можно увидеть, задрав голову на футуристического вида потолок; максимальная скорость — 750 метров в минуту (если измерять её в более привычных единицах, получится не такая впечатляющая цифра 45 км/час).

И, наконец, вид сверху. Сначала — тот же Ниппон Мару:


Вид на порт Иокогамы. Он меня впечатлил больше всего. Картинка кликабельна для того, чтобы рассмотреть подробности.

И просто вид вечернего города сверху.

Пока мы двигались по кругу смотровой площадки, начало темнеть…

Это — парк развлечений Cosmo World. Колесо обозрения, как это ни странно, не входит даже в десятку самых высоких, оно лишь 12-е.


А ближайшая станция метро интересна тем, что составляет один объём со зданием, находящимся над ней со всеми магазинами, ресторанами и т.д.

Иокогама — «Landmark Tower»: 9 комментариев

  1. Отличные виды и фотографии — просто удивительно, ведь вы снимали через стекло, я правильно понимаю? Чистота картинки необыкновенная!

  2. Да, я снимал через стекло, и это видно на некоторых фотографиях — чистота не такая уж необыкновенная :)

  3. Какой же выоты здание? Самолеты, надеюсь, его облетают?
    А в Москве, тоже вот, посторят башню Федерации — виды тоже будут! Сейчас туда экскурсии организовываются.
    Спасибо за фотографиии. Мне с 11-го этажа на ленинском таких не сделать…

  4. Ольга, высота башни 295 метров, самолётов поблизости не видел. Московские башни повыше будут :)
    С 11-го этажа на Ленинском, я думаю, тоже виды интересные :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *