Таиланд 2 — Отель Bhiman Inn

Отель в центре Бангкока - Bhimann Inn

Прилетели мы в Бангкок поздно вечером, уставшие, но аэропорт Суванабум успел впечатлить. Масштабами и удобством. Такси в центр города нашли «официальное», за 400 бат, благодаря совету Kosyan-а. На деле оказалось — тайка, сидящая на грязном стульчике за маленьким столиком и выписывающая от руки бумажки для таксистов. Таксист всё-таки исхитрился и взял с нас денег за проезд платной трассы, хотя он должен входить в 400 бат. Вообще в Таиланде подобные хитрости для меня были, пожалуй, единственной неприятной вещью. Кому-то это даже нравится — постоянно быть в тонусе, раскусывать обманы на каждом шагу, торговаться, а я люблю, чтобы всё было просто и по-честному. Но стоит признать, что хитрость торговцев и таксистов — это обратная сторона дешевизны.

Ночной Бангкок поразил тем, как он сверкал своим освещением. Что интересно, дневной Бангкок поразил тоже сверканием и яркостью, но об этом позже. Направлялись мы в гостиницу «Bhiman Inn», про которую узнали на форуме Винского от опытных путешественников по Таиланду. При всём уважении к опытным путешественникам, я забыл, что комфорт их волнует мало, и, когда они говорят, что в гостинице «есть всё необходимое», то верить этому нужно примерно настолько, насколько веришь рекламной листовке той же гостиницы.

Впрочем, что это я. В гостинице на самом деле всё было — лифт, кровать, холодильник, зеркало, душ, туалет, завтрак, и даже бассейн, только оно было всё не первой свежести, и немного подванивало. Но главное — расположена гостиница в центре Бангкока, и стоило всё это $40 за double в высокий сезон. Так что ворчать больше не буду, хотя чего можно ожидать от гостиницы с таким логотипом?..

Таиланд 2 — Отель Bhiman Inn: 15 комментариев

  1. Мои впечатления об этом городе полностью совпадают с вашими

  2. Да уж, а я вот сижу дома и никуда не езжу, ничего не вижу… Спасибо Интернету и вашему блогу, что хоть можно почитать такое, узнать разное… по-больше бы еще фотографий с тех мест, где бывали… но все равно спасибо.

  3. 40 долларов и подванивало? Прибить мало уважаемых путешественников :) Вы, наверное, встречали упоминание Bangkok City — ничего так, и дешевле.

  4. Agenda,
    Bangkok City я тоже рассматривал, но он далеко от исторического центра — а нас именно он интересовал.

  5. благодаря вашему блогу сейчас побывали и в бангкоке,ас самому отправиться нет возможности.будет интересно почитать еще о ваших путешествиях

  6. А я 18 июня вылетаю в Бангкок. на 25 дней. Так что думаю за это время постмотреть Тайланд, а скорее всего и соседнии страны захвачу. Сижу на форуме Винского, прорабатываю маршрут

  7. В Бангкоке почему-то все стремятся поселиться в «Байок скай» и как можно выше. Конечно, классно посмотреть на город с высоты, но можно и просто зайти и подняться на лифте на последний этаж, а жить в каком-то другом отеле, например как этот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *