Вокзал в Киото

В Киото удивительный вокзал. Сфотографировать целиком его, я думаю, можно только с воздуха, потому что он огромен. Состоит вокзал из трёх частей. Восточная часть — не очень интересная, в ней просто отель, театр, кино, музей, магазины, рестораны — такого добра везде хватает. Средняя часть уже интереснее — это, собственно, вокзал: пути, платформы, переходы, туристические центры — накрыв всё это крышей, можно было получить ангар, но японцы гениально и просто сделали вокзал: арочными застеклёнными перекрытиями. Благодаря им в современном, снаружи кубическом сооружении, внутри уютно, почти как в европейских вокзалах XIX века.

Вокзал Киото

Самая интересная, западная часть, выстроена в форме большой шестнадцатиэтажной буквы «П», от основания к перекладине которой идут эскалаторы, выплывающие из вокзальной части. На крыше перекладины — «Терраса счастья» с видами на город, пением соловьёв и запахом жасмина.

Вокзал в Киото: 8 комментариев

  1. А прямо по середине, такое кольцо — круг — это что?

    Может вертолётная площадка;)

  2. да смешно про вертолет, но скоре всего нет, но вот к чему им такой высокий потолок не понятно конечно.

  3. mungis, Nikolay, потолок такой высокий, потому что от вокзала отходят железнодорожные пути, расположенные на двух уровнях, т.е. как автомобильная дорога в два этажа. Признаться, сам раньше такого никогда не видел.
    Легендарный, это современное здание вокзала, которое было построено в 1997 году. Можете поинтересоваться подробнее здесь http://www.japankyoto.ru/stanciya-kioto/. Вообще рядом со станцией Киото достаточно современные здания и вокзал в японском стиле туда просто не вписался бы, но отойти чуть в сторону — там уже начинается старина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *